Салат "Мимоза" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель 300 Грамм (4 средних картофелины)
- Морковь 200 Грамм (4 средних морковки)
- Лук 100 Грамм (2 средних луковицы)
- Сыр 150 Грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Зелень 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"
Суп из наваги
Рыбный салат из отварной рыбы
Закуска из слабосоленого лосося
Отварная рыба (простой рецепт)
Рыба в овощном пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень красивые фото! Я готовлю этот салат на каждый праздник. Иногда только слои местами меняю
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник - красивый, воздушный и ооочень вкусный.
У вас рецепт не понятно пошагово, много читать, что первое, все не по порядку. Охото первый слой, второй слой, увидеть написанное, и вообще сомневаюсь, что это классический.
Очень довольна рецептом, спасибо большое! Уже и забыла, какие салаты мы делали с мамой на праздник и тут Мимоза - точно буду делать. Может лучше взять сразу стружку рыбы в масле чтоб не измельчать кусочки рыбы вилкой? Кто-то пробовал добавить кансервы стружка быры в масле?
Моя мама делала без сыра. Попробовала с сыром, слишком каллорийно. Всё таки без сыра вкусней
Зачем считать сколько калорий если хочется насладиться вкусным салатом?? Я даже маслом от рыбных кусочков поливаю картофельный слой чтоб вкуснее и сочнее было))) Всем нравиться и все просят добавки такого салата особенно на ужин))))
Согласна с предыдущим комментарием.фотографии и сам рецепт не соответствует.расхождение в слоях.картошка по фото лежит первая (видно) ,потом консерва...тоже считаю ,что так будет лучше..
Всеегда этот салат готовлю с сыром, тогда у него открывается вкус более терпкий. Желательно пармезан его нужно совсем немного, припорошить морковь.
Я бы поспорила с вашей версией "классического" салата. Моя мама в 80х не клала сыр никогда.
Очень вкусно! Спасибо. Только вы не сказали что кладёте рыбу на... картофель, я так предполагаю, судя по фото.