Салат "Мимоза" классический
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле 200 грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель 300 грамм (4 средних картофелины)
- Морковь 200 грамм (4 средних морковки)
- Лук 100 грамм (2 средних луковицы)
- Сыр 150 грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Зелень 50 грамм (Укроп или петрушка)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"
Совет от повара:
1. В Мимизу отлично подойдут такие виды консервированной рыбы: горбуша, сайра, сардины, треска, тунец, лосось, скумбрия и даже шпроты. Если хотите менее жирный вариант, то берите консервы в собственном соку, а не в масле.2. Варите овощи в мундире, чтобы сохранить в них больше питательных веществ, а так же сохранить текстуру. Овощи будут более плотными и менее рассыпчатыми - идеально для салатов.
3. После варки овощи можно не только остудить, но и подержать в холоде 20 минут. Теплые ингредиенты дают лишнюю влагу, а холодные делают слои салата плотнее.
4. Лук можно не только залить кипятком, но и добавить в него столовую ложку уксуса. Через 10 минут он промаринуется и даст приятную кислинку, а главное - никакой горечи.
5. Важно мазать майонез тонким слоем, чтобы не утяжелить салат. Положите майонез в прозрачный одноразовый пакет и отрежьте кончик, чтобы выдавливать его тонкой струйкой.
Категории рецепта
Комментарии :
Мой любимый салат на любой праздничный стол. Мы уже разные вариации пробовали. Пока наш фаворит с тунцом
Ну вроде получился... Вердикт узнаю завтра... Сам не ем такое... Делать очень легко...
Любимый салатик. Моим гостям очень нравится. Только картофель первый, а затем остальные слои в таком же порядке
Сделала на День рождения — разлетелся моментально! Муж похвалил и даже теща попросила рецепт.
Очень красивые фото! Я готовлю этот салат на каждый праздник. Иногда только слои местами меняю
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник - красивый, воздушный и ооочень вкусный.






