Пирог с грибами, сметаной и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :)
Описание приготовления:
Как я уже написала в коротком описании, пирог с грибами, сметаной и сыром - блюдо деревенское, а потому - очень простое. Все приготовление сводится к тому, что на раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка, все это дело ставится в духовку - и готово :) Пирог получается весьма сочным и жидким, ведь лисички-то в основном состоят из воды, которая в духовке выпаривается и делает пирог нереально вкусным.Попробуйте, вам обязательно понравится :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Лисички 100 Грамм (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
- Репчатый лук 50 Грамм
- Сметана 30% 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Тимьян сухой 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с грибами, сметаной и сыром"
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
Оценить рецепт Пирог с грибами, сметаной и сыром
4.6
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
Тесто постное на дрожжах
Спаржа с грибами, луком и горошком
Сочень с творогом
Беляши в мультиварке
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
Тесто постное на дрожжах
Спаржа с грибами, луком и горошком
Сочень с творогом
Беляши в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ