Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста. Это аппетитно, сытно и довольно легко.
Описание приготовления:
В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Грибы 400-500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 100 Грамм (по желанию)
- Сметана 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста"
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.
4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.
5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.
9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.
10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
4.4
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные щи с грибами
Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями
Штрудель с изюмом
Паэлья с курицей и грибами
Слойка классическая
Постные щи с грибами
Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями
Штрудель с изюмом
Паэлья с курицей и грибами
Слойка классическая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ