Главная / Каталог рецептов / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста. Это аппетитно, сытно и довольно легко.
Описание приготовления:
В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Грибы — 400-500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста"
1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.
4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.
5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.
7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.
8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.
9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.
10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.
12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.
Оценить рецепт Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маковые кексики с курагой
Салат из курицы с грибами
Печенье с корицей Сникердудлз
Ванильно-шоколадный кекс
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Маковые кексики с курагой
Салат из курицы с грибами
Печенье с корицей Сникердудлз
Ванильно-шоколадный кекс
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
