мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить жульен с куриным филе. В этот рецепт очень удобно использовать заранее сваренную или запеченную курочку, например. Впрочем, можно обойтись и без нее. Грибочки получаются действительно фантастическими, так что не проходите мимо этого удачного рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Жульен"

Жульен - фото шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Жульен - фото шаг 2
2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
Жульен - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
Жульен - фото шаг 4
4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.
Жульен - фото шаг 5
5. Нарежьте курочку.
Жульен - фото шаг 6
6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.
Жульен - фото шаг 7
7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.
Жульен - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.
Жульен - фото шаг 9
9. Выложите сливочное масло.
Жульен - фото шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.
Жульен - фото шаг 11
11. На терке натрите сыр.
Жульен - фото шаг 12
12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.
Жульен - фото шаг 13
13. Присыпьте тертым сыром.
Жульен - фото шаг 14
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Жульен - фото шаг 15
15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Жульен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kristina Tishko-Dobrolovich 15.03.2018 22:44 «Ответить

Очень вкусно, моей семье очень понравилось. Добавила ещё прованские травы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
итальянский суп

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
солянка из колбасы