Плов с шампиньонами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!
Описание приготовления:
Существует великое множество самых разнообразных рецептов плова. Ну и пусть! :) Я все равно поделюсь с вами еще одним, моим любимым, рецептом плова с шампиньонами. Рецепт этот хорош своей изюминкой - в состав плова входит изюм, который дает рису интересный, восточный вкус. Такой плов однозначно стоит попробовать! Читайте рецепт плова с шампиньонами с фото.Состав / Ингредиенты:
- Рис 600 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
221 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с шампиньонами"
Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).
Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.
Оценить рецепт Плов с шампиньонами
3.6,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Маринованные грузди с чесноком
Гуляш из сейтана
Грибной сливочный суп
Вешенки с картошкой в духовке
Суп-пюре с морковью и рисом
Маринованные грузди с чесноком
Гуляш из сейтана
Грибной сливочный суп
Вешенки с картошкой в духовке
Суп-пюре с морковью и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
18.08.2013 11:23
Спасибо! за отличный рецепт) Не знала,что делать с грибами и решила почитать рецепты, нашла Ваш. Понравился необычностью, добавления изюма ( использовала наверно все виды изюма). Правда я готовила не в духовке,а на плитке в чугуне ))) от этого его замечательный вкус не изменился. Девушка Вы явно не кулинар ((( Извиняюсь конечно, но добавлять надо после жарки грибов, по русски перед тем как продукты заливаются водой картинка № 4. Удачи Вам в постижении кулинарии.
Екатерина
15.05.2013 17:00
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить, но.....так и не нашла - когда же рис добавлять!!Ничего про него и не говорится!!!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ