Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать.
Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь.
У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть.
Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться.
Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать.
В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать.
В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку.
Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!