Подберезовики в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные!
Описание приготовления:
Рецепт отлично подойдет для горячего блюда на праздник. Делается за полчаса. Всё что нужно - это молодые подберезовики, лук, сливки, мука, сыр и специи.Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Тмин По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
240 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Подберезовики в духовке"
1. Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.
3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.
4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.
Оценить рецепт Подберезовики в духовке
4.0
19
Рекомендуем рецепты:
Паста с телятиной
Свинина под соусом в духовке
Шампиньоны, фаршированные овощами
Маринованные шампиньоны по-корейски
Салат "Париж"
Паста с телятиной
Свинина под соусом в духовке
Шампиньоны, фаршированные овощами
Маринованные шампиньоны по-корейски
Салат "Париж"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина Суровая
25.09.2017 18:01
На мой вкус в исходном рецепте не хватило чеснока. И сыр желательно брать попикантнее (с гаудой вкуснее, чем с российским). Травы использую тмин, базилик и размарин, а горчицы в 2 раза больше кладу.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ