Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, помойте и обсушите.
Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее "юбочку", почистите шляпки от кожуры.
Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка.
Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.
Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.
Вкуснейшие запеченные шампиньоны в духовке готовы! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!