мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шампиньоны в беконе в духовке



Приготовил:  
22.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые!

Описание приготовления:

Для приготовления нужны грибы с большими шляпками. Кроме шампиньонов можно использовать и другие, например, белые грибы. Главное, чтобы была большая шляпка. Из ножек и сыра сделал начинку, а благодаря бекону получился очень интересный вкус и аромат. Если вдруг бекон не держится, можно заколоть его зубочисткой.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Бекон — 12 Штук
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Шампиньоны в беконе в духовке"

Шампиньоны в беконе в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.
Шампиньоны в беконе в духовке - фото шаг 2
2. Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.
Шампиньоны в беконе в духовке - фото шаг 3
3. Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, оборачиваю каждый гриб отдельно.
Шампиньоны в беконе в духовке - фото шаг 4
4. Проделываю то же самое и с остальными грибами, складываю их в жароупорную форму для выпекания.
Шампиньоны в беконе в духовке - фото шаг 5
5. Отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шампиньоны в беконе в духовке - фото шаг 6
6. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко рубленным укропом, подаю к столу горячим.

Оценить рецепт Шампиньоны в беконе в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Шампиньоны в беконе в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
уха из семги рецепт приготовления

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картошка запеченная в микроволновке в мундире