Главная / Грибы / Грибная икра

Грибная икра

Ищете варианты, как приготовить грибную икру, рецепты на все случаи жизни? Вы на правильном пути! Специально для вас мы подобрали только лучшие рецепты грибной икры с фото, готовить по которым одно удовольствие!
 
Икра из лисичек на зиму

В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Икра грибная из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибной игры.

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

Паштет из вешенок

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.

Икра из грибов

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками :)

Паштет из грибов постный

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!

Постная грибная икра

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

Икра из белых грибов

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Паштет грибной

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.

Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

Икра из грибов на зиму

Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить.

Икра из сушеных грибов

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб.

Икра грибная

Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!

Икра грибная из опят

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.

Икра из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.

Икра из соленых груздей

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

Грибная икра

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Паштет

Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

Грибная икра из сухих грибов

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!

Икра из вешенок

Икра из вешенок - замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

Икра грибная по-французски

Готовим грибную икру из шампиньонов в духе французской кухни. Она хорошо будет сочетаться со свежим поджаренным багетом, также можно использовать, как начинку для тарталеток или блинчиков.

Икра из груздей на зиму

Если будет возможность, обязательно приготовьте на зиму грибную икру из груздей. Заготовка станет не только прекрасной закуской на праздничном столе, ее можно добавлять в пироги или просто на хлеб.

Икра из подберезовиков

В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

Икра из подосиновиков

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.

Грибная аджика

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной.

Грибная икра из рядовок на зиму

Икра из рядовок получается нежной и плотной одновременно, а какой она имеет аромат. Поэтому если у вас есть возможность, готовьте не задумываясь. Берите на вооружение!

Икра из сыроежек

Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.

Икра из маринованных опят

Вкусная икра из маринованных опят — прекрасная закуска для любого застолья. Она получается с легким кисловатым привкусом, поэтому подавать ее нужно с хлебобулочными изделиями или гренками, соусами.

Грибная икра с морковью

Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту.

Грибная икра из маслят

Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар.

Грибная икра с морковью и луком

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

Грибная икра с чесноком

Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок - это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов.

Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи