Икра из груздей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если будет возможность, обязательно приготовьте на зиму грибную икру из груздей. Заготовка станет не только прекрасной закуской на праздничном столе, ее можно добавлять в пироги или просто на хлеб.
Описание приготовления:
Грузди для икры очень тщательно очищайте от земли и грязи, чтобы не занести в заготовку споры ботулизма. Если боитесь, что икра будет плохо стоять, залейте ее сверху, перед закаткой, горячим растительным маслом. Лучше всего хранить икру из груздей в холодильнике или в холодном погребе.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Грузди 500 грамм (свежие)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/2 стакана (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из груздей на зиму"
Грузди очистите от мусора и грязи, аккуратно промойте, выложите их в емкость. Залейте грибы холодной водой и вымачивайте их в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.
Отмоченные грузди выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 минут. После этого слейте воду, промойте грибы и верните в чистую кастрюлю. Снова залейте их водой, хорошо посолите и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. Откиньте грузди на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.
Небольшие банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и сполосните. Стерелизуйте их любым удобным способом. Готовую горячую икру сразу разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Оценить рецепт Икра из груздей на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий