Икра из сыроежек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.
Описание приготовления:
Сочная грибная икра — идеальная закуска под рюмочку беленькой. Ее можно приготовить весной или осенью в сезон сбора этих съедобных грибов. По желанию вы можете добавить чуть больше овощей, но желательно чтобы они не перебивали грибной вкус.Состав / Ингредиенты:
- Сыроежки 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из сыроежек"
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Сыроежки также промойте в воде и удалите потемневшие, подпорченные части. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в казне или кастрюле с антипригарным дном примерно 4-5 минут до румяности.
Нарежьте грибы средними кубиками, ломтиками, но не мельчите, так как икра отличается от паштета своей структурой. Паштет практически однородный, а в икре состоит из кусочков продуктов. Добавьте грибную нарезку в емкость и всыпьте соль, перемешайте.
Тушите примерно 25 минут. Грибы выделят очень много жидкости сначала, но она выпарится и икра станет идеально вкусной. Добавьте лавровые листья, молотый черный перец и попробуйте блюдо на вкус. Если оно готово — влейте уксус и аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Икра из сыроежек
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с шиитаке
Салат "Ананас" с курицей и грибами
Салат с курицей и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Грибы тушеные в кефире
Салат с шиитаке
Салат "Ананас" с курицей и грибами
Салат с курицей и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Грибы тушеные в кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить