Главная / Каталог рецептов / Закуски / Грибная икра с чесноком

Грибная икра с чесноком



Приготовил :  
12.12.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок - это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов.

Описание приготовления:

Готовить икру будем из шампиньонов, добавим морковь, лук и чеснок. Также особую изюминку икре придаст небольшое количество коньяка, ну и завершит все блюдо сливки, смешанные с мукой. Подавать к столу такую икру можно с разными кашами, особенно вкусно с гречкой или с картофельным пюре.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Миллилитров (15% жирности)
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибная икра с чесноком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы вымойте и просушите. Овощи очистите.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на средней терке.
В сковороде прогрейте несколько ложек растительного масла, жарьте морковь и лук 5-7 минут, после добавьте 50 мл. хорошего коньяка, выпарите коньяк в течение 4-5 минут, при этом постоянно помешивая овощи.
Грибы нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте шампиньоны в сковороду к овощам, жарьте 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме.
Отдельно смешайте сливки и муку, перелейте полученную смесь в сковороду.
Добавьте очищенный и пропущенный на прессе чеснок, соль и перец Тушите икру 7-8 минут, до загустения.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Грибная икра с чесноком
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грибная икра с чесноком"
Видео рецепт Грибная икра с чесноком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика