Грибная икра с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок - это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов.
Описание приготовления:
Готовить икру будем из шампиньонов, добавим морковь, лук и чеснок. Также особую изюминку икре придаст небольшое количество коньяка, ну и завершит все блюдо сливки, смешанные с мукой. Подавать к столу такую икру можно с разными кашами, особенно вкусно с гречкой или с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 200 Миллилитров (15% жирности)
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная икра с чесноком"
В сковороде прогрейте несколько ложек растительного масла, жарьте морковь и лук 5-7 минут, после добавьте 50 мл. хорошего коньяка, выпарите коньяк в течение 4-5 минут, при этом постоянно помешивая овощи.
Добавьте очищенный и пропущенный на прессе чеснок, соль и перец Тушите икру 7-8 минут, до загустения.
Оценить рецепт Грибная икра с чесноком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Жульен из белых грибов
Помидоры на зиму
Простой рецепт драников
Салат "Лебяжий пух"
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Жульен из белых грибов
Помидоры на зиму
Простой рецепт драников
Салат "Лебяжий пух"
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ