Грибная икра с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок - это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов.
Описание приготовления:
Готовить икру будем из шампиньонов, добавим морковь, лук и чеснок. Также особую изюминку икре придаст небольшое количество коньяка, ну и завершит все блюдо сливки, смешанные с мукой. Подавать к столу такую икру можно с разными кашами, особенно вкусно с гречкой или с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 200 мл (15% жирности)
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Коньяк 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная икра с чесноком"
В сковороде прогрейте несколько ложек растительного масла, жарьте морковь и лук 5-7 минут, после добавьте 50 мл. хорошего коньяка, выпарите коньяк в течение 4-5 минут, при этом постоянно помешивая овощи.
Добавьте очищенный и пропущенный на прессе чеснок, соль и перец Тушите икру 7-8 минут, до загустения.
Оценить рецепт Грибная икра с чесноком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза консервированная для похудения
Хреновуха на самогоне с медом
Салат с индейкой и кукурузой
Бандерилья
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Кукуруза консервированная для похудения
Хреновуха на самогоне с медом
Салат с индейкой и кукурузой
Бандерилья
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ