Икра из замороженных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.
Описание приготовления:
Для приготовления икры можно использовать не только замороженные, а и свежие грибочки. Можно брать один сорт или ассорти из разных грибов. Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на хлебе или крекерах.Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из замороженных грибов"
1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.
2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.
3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.
Оценить рецепт Икра из замороженных грибов
3.4
7
Рекомендуем рецепты:
Аджика огуречная на зиму
Спагетти в ярком овощном соусе
Гуляш из лисичек
Равиоли с белыми грибами
Томатный суп-пюре "Красная жара"
Аджика огуречная на зиму
Спагетти в ярком овощном соусе
Гуляш из лисичек
Равиоли с белыми грибами
Томатный суп-пюре "Красная жара"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ