Икра из подберезовиков



Приготовил :  
02.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.

Описание приготовления:

Икра из подберезовиков получается очень нежной и ароматной. Для вкуса можно добавить немного тертого чеснока. Черный перец можно заменить на молотый белый или зеленый. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печке, но и любым удобным способом.

Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики

Состав / Ингредиенты:

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из подберезовиков"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из подберезовиков.
Грибы переберите, удаляя червивые и старые. Хорошо вымойте грибы в холодной воде, тщательно смывая землю и грязь. Дайте воде стечь.
Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену в течение 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут.
Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте в другой сковороде с одной столовой ложкой масла в течение 3 минут.
Отварные подберезовики, лук и помидоры прокрутите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.
В миску с прокрученными грибами добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в миску с грибами молотый перец, перемешайте.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и переложите грибную массу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 15 минут.
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой. Крышки положите в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. В чистые банки налейте воду высотой один сантиметр и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки при полной мощности в течение 4 минут. Достаньте банки и слейте воду.
Разложите готовую икру из подберезовиков, чтобы не было пустот, до плечиков банки.
Можно сразу закатать банки, но лучше всего еще залить верх икры горячим растительным маслом слоем в 0.5 сантиметра.
Прокипяченные крышки обсушите стерильными салфетками (продаются в аптеке), налейте немного горячего масла и плотно закатайте банки. Укутайте банки до полного остывания.
Храните в холодном, темном месте. Удачных заготовок!
Оценить рецепт Икра из подберезовиков
4.1 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи