Икра из подберезовиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.
Описание приготовления:
Икра из подберезовиков получается очень нежной и ароматной. Для вкуса можно добавить немного тертого чеснока. Черный перец можно заменить на молотый белый или зеленый. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печке, но и любым удобным способом.Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 Килограмм
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из подберезовиков"
Грибы переберите, удаляя червивые и старые. Хорошо вымойте грибы в холодной воде, тщательно смывая землю и грязь. Дайте воде стечь.
Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену в течение 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут.
Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте в другой сковороде с одной столовой ложкой масла в течение 3 минут.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и переложите грибную массу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 15 минут.
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой. Крышки положите в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. В чистые банки налейте воду высотой один сантиметр и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки при полной мощности в течение 4 минут. Достаньте банки и слейте воду.
Можно сразу закатать банки, но лучше всего еще залить верх икры горячим растительным маслом слоем в 0.5 сантиметра.
Прокипяченные крышки обсушите стерильными салфетками (продаются в аптеке), налейте немного горячего масла и плотно закатайте банки. Укутайте банки до полного остывания.
Оценить рецепт Икра из подберезовиков
4.1
25
Рекомендуем рецепты:
Тарт с лисичками
Крем-суп из опят
Филе курицы с грибами
Говядина в утятнице
Слоеный салат с куриным филе
Тарт с лисичками
Крем-суп из опят
Филе курицы с грибами
Говядина в утятнице
Слоеный салат с куриным филе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить