Грибная икра через мясорубку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.
Описание приготовления:
Хранить такую икру нужно в темном, холодном месте, в погребе или холодильнике. Количество моркови и лука можно положить больше или меньше, но общий вес должен быть неизменным, иначе вы рискуете пересолить или недосолить икру. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печи, но и любым удобным для вас способом.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Грибы лесные 1 Килограмм (ассорти)
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
Количество порций
7
Калорийность
152 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная икра через мясорубку на зиму"
Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.
Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.
За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.
В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.
Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Грибная икра через мясорубку на зиму
4.3
64
Рекомендуем рецепты:
Картошка с шампиньонами в духовке
Суп из дубовиков
Салат с опятами и капустой
Овощной шашлык на мангале
Грудка индейки с грибами в духовке
Картошка с шампиньонами в духовке
Суп из дубовиков
Салат с опятами и капустой
Овощной шашлык на мангале
Грудка индейки с грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить