Икра грибная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как легко и быстро приготовить икру грибную из шампиньонов. Для этого грибочки сначала нужно вымыть и подготовить, удалить пленочки со шляпок, грязь с ножек. Резать грибы можно как нравится, в итоге они все равно будут перемолоты. Обжарьте лук, грибы до готовности. Охладите немного. Измельчите. Можно использовать чоппер или мясорубку, тогда грибную массу лучше прокрутить пару раз через самое мелкое сито. Охладите икру, чтобы сливочное масло хорошо застыло. Вот и всё!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра грибная"
2. Грибы вымойте и очистите (пленочка на шляпке очень легко снимается руками без ножа). Порежьте некрупно грибы.
5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и снимите грибы с огня. Масло должно растаять, а грибы немного остыть.
Оценить рецепт Икра грибная
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Постный гороховый суп с шампиньонами
Соленые маслята на зиму
Грибной паштет на зиму
Дюксель
Тыква с шампиньонами в микроволновке
Постный гороховый суп с шампиньонами
Соленые маслята на зиму
Грибной паштет на зиму
Дюксель
Тыква с шампиньонами в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ