Икра из грибов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.
Описание приготовления:
Грибная икра - одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Следуйте советам в рецепте, и у вас будет отличная грибная икра зимой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Опята свежие 2,5 кг
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 2 стакана
- Репчатый лук 3 штуки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Икра из грибов на зиму"
Опята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).
Оценить рецепт Икра из грибов на зиму
4.0
19
Рекомендуем рецепты:
Курица в сметане с чесноком
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Рагу с баклажанами и картофелем
Шарики из капустных листьев
Маринованная редиска
Курица в сметане с чесноком
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Рагу с баклажанами и картофелем
Шарики из капустных листьев
Маринованная редиска
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить