Грибная икра из опят на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!
Описание приготовления:
Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!Состав / Ингредиенты:
- Опята 1 Килограмм
- Лук 300 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная икра из опят на зиму"
1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.
2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!
3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.
Оценить рецепт Грибная икра из опят на зиму
3.8
53
Рекомендуем рецепты:
Винегрет с грибами
Подлива из шампиньонов и сливок
Дубовики со сметаной
Ризотто с вешенками
Суп из грибов лисичек
Винегрет с грибами
Подлива из шампиньонов и сливок
Дубовики со сметаной
Ризотто с вешенками
Суп из грибов лисичек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить