Грибная икра из рядовок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из рядовок получается нежной и плотной одновременно, а какой она имеет аромат. Поэтому если у вас есть возможность, готовьте не задумываясь. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Рядовок довольно большое разнообразие, но на мой вкус лучше всего для этого подойдут Серушки. Они после отваривания приобретают плотную структуру, но остаются нежными. Количество овощей можно увеличить, только следите, чтобы они не перебили вкус грибов. Обязательно заливайте верх кипящим маслом, это предотвратит порчу икры. Хранить икру лучше всего в холодильнике или в холодном погребе.Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 1 Килограмм (рядовки)
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
181 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная икра из рядовок на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из рядовок на зиму. Овощи и грибы почистите и вымойте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Овощи выложите в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите рядовки в течение 20 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
Соедините обжаренные овощи и отварные грибы и пробейте блендером до однородной массы. Выложите грибную массу в кастрюлю, не эмалированную, с толстым дном. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, тушите все в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.
Растительное масло хорошенько нагрейте и залейте им верх икры. Плотно закатайте банки прокипяченными, сухими крышками и укутайте банки, оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Грибная икра из рядовок на зиму
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дружок"
"Барилла" макароны
Картошка с белыми грибами
Подлива из шампиньонов и сливок
Салат новогодний из грибов
Салат "Дружок"
"Барилла" макароны
Картошка с белыми грибами
Подлива из шампиньонов и сливок
Салат новогодний из грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить