Паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
Описание приготовления:
На сей раз я готовила этот паштет из шампиньонов, но если у вас найдутся ароматные лесные грибочки, то обязательно добавьте их.Я люблю подавать этот паштет охлажденным, укладывая его на еще теплые кусочки слегка подсушенного на сковороде багета и украшая листиками розмарина. Это очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука (небольшая головка)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка рубленая 1 ч. ложка
- Розмарин порошковый 0,5 ч. ложки (+ листики для украшения)
- Сухарики 100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Паштет"
1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.
2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.
3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).
4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.
Оценить рецепт Паштет
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ