Заготовки из смородины

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы!
Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием!
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой.
Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.
Хочу поделиться с вами новым рецептом заготовки из смородины. Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным! Попробуйте!
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.

Предлагаю на заметку прекрасный вариант сохранения витаминов на зиму – желе из смородины без варки. Не подвергаясь термической обработке, ягоды могут стоять в холодильнике, не теряя полезных свойств.
Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.

Предлагаю вариант заготовки на зиму красной смородины с агар-агаром. Это натуральный загуститель из морских водорослей. Он делает консистенцию красной смородины плотнее и гуще.
Густой джем из красочных ягод идеален для подачи на завтрак или в полдник со сладкой выпечкой. Не забывайте заварить ароматный чай или кофе, особенно в зимнее время! Насладитесь летним вкусом зимой!
Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим.

В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную.

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами.

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье!

Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.
Настоящий кладезь витамина С - черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается "живым", в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни.

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.

В этом году у нас на даче прямо урожай красной смородины. На следующий год запаслись всевозможными заготовками, про одну из которых хочу вам рассказать. Читайте и помечайте в свои записные книжки.

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем малиновое. Посмотрите, как приготовить самое полезное варенье из черной смородины и убедитесь сами!
Если вы любите на зиму делать разные ягодные заготовки, то наверняка стараетесь найти наиболее простые рецепты. Вот одним классным вариантом как раз хочу поделиться. Стоит попробовать!

Многие хозяйки используют черную смородину для приготовления вина, ликера или настойки, и у каждой есть свой рецепт приготовления спиртных изделий по-домашнему. Предлагаю Вам свой вариант.

У каждой хозяйки есть свои секреты консервации овощей, поэтому и вкус заготовок совершенно разный, сложно найти два полностью одинаковых. Я пошла на эксперимент. Попробуйте мой необычный вариант.

Ягодные закатки — отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом.

Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.

Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.

Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт.

Варенье из черной смородины с пектином станет отличным решением для домашней консервации. Рецепт содержит минимум ингредиентов. Советую узнать, как приготовить варенье из черной смородины с пектином.

Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом!

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!
Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях.

Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.

Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.

Делюсь рецептом из красной смородины без стерилизации. Готовится он легко и хорошо хранится всю зиму. Вкус компота получается насыщенным, ярким, с приятной кислинкой.

Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях - это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.

Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.

Желе из черной смородины 5-минутка - это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания.

Пожалуй, такое желе из сока красной смородины - одно из самых распространенных лакомств среди нашего населения, ведь приготовить его совсем не сложно и здесь даже не придется использовать желатин.
Сбор этих ягод происходит в июле-августе. Тогда созревает и красная, и чёрная смородина. Куст обычно плодоносит в больших количествах. А в свежем виде много ягод не съешь, так как они имеют характерную кислинку, поэтому важно знать, как заготовить смородину на зиму в домашних условиях. Вы можете и просто перетереть плоды с сахаром для заморозки, а можно сделать варенье или сварить компот. Вариантов много. Попробуйте разные и выберите наиболее понравившиеся рецепты на нашем сайте.
Нужно заметить ещё и то, что данная ягода очень полезна. И запасы витамина С, которые в ней содержатся, будут как нельзя кстати в холодную пору. Просто выпив горячего чая со смородиновым вареньем, вы уже обезопасите себя от простудных заболеваний. Эта отличная профилактика и процедура поднятия иммунитета. Наши мамы и бабушки давно знают этот секрет, так что пора и нам освоить домашние заготовки из смородины, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.