Варенье из смородины с апельсинами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.
Описание приготовления:
Многие не любят заготовки из красной смородины, так как считают, что эта ягода недостаточно ароматная, да и возиться с ней не каждая хозяйка согласится. Но вы только подумайте о том, сколько в смородине много витаминов, и какую пользу она сможет принести нашему организму, а для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к ней цитрусовой свежести. И сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из смородины с апельсинами - невероятно вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей вашей семье. В осеннее и зимнее время такая заготовка будет просто незаменима, ведь она поможет не только укрепить иммунитет, но и справиться с первыми симптомами простуды. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины с апельсинами вы получите одновременно вкусное и при этом весьма полезное угощение.1) Для начала отделяем ягоды от веточек, перебираем их и тщательно промываем под водой, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2) Апельсины также промываем и прямо с кожурой нарезаем их на небольшие части, затем пропускаем через мясорубку.
3) Смородину тоже необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до состояния пюре.
4) Теперь выкладываем в кастрюлю или таз измельченную смородину и апельсины, добавляем сахар, перемешиваем все и оставляем на пол часика, чтобы сахар растаял.
5) По истечении времени еще раз измельчаем фруктово-ягодную массу в блендере, пока она не станет однородной. Переливаем ее обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим не более 5 минут, помешивая. Можно варенье и не варить, а раскладывать в банки в сыром виде, так оно получится гораздо полезней, правда простоит недолго.
6) Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем их, храним заготовку в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.
Такое варенье получается невероятно вкусное и ароматное, насыщенного красного цвета, поверьте, от этого лакомства невозможно отказаться. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 Килограмм
- Апельсины 1 Килограмм
- Сахар 1-1,5 Килограмма
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из смородины с апельсинами
3.4,
всего
31
Рекомендуем рецепты:
Вишневый пирог с маскарпоне
Черничный кекс
Малиновый конфитюр
Холодный чай с клубникой
Торт с белковым кремом
Вишневый пирог с маскарпоне
Черничный кекс
Малиновый конфитюр
Холодный чай с клубникой
Торт с белковым кремом
Редакция рекомендует:
Джем из красной смородины в мультиварке
Морс из красной смородины на зиму
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
Джем из красной смородины на зиму
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
Варенье из красной смородины без закатки
Желе из красной смородины на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ