Варенье из смородины на фруктозе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.
Описание приготовления:
Я всегда готовила варенье и даже не задумывалась о том, вредит оно моему здоровью или нет, вкусно - и больше ничего не нужно. Но в последнее время появилось так много рекламы о полезной пище, что я не держалась и решила приготовить варенье из смородины на фруктозе в домашних условиях, так сказать, в качестве эксперимента. Рецепт подсказала подруга, она мастер во всем, что касается здоровья, и сразу предупредила меня, что для густоты в такое варенье нужно добавить агар-агар. В общем, варенье я приготовила, и его вкус там мне понравился, что теперь я спешу и с вами поделиться этим простым рецептом варенья из смородины на фруктозе. Это невероятно вкусное лакомство, ну и полезное, конечно же, ведь здесь и сахара нет и сами ягодки мы долго варить не будем, что позволит нам сохранить в варенье всю пользу смородины. Так что я всем без исключения советую попробовать приготовить такую полезную вкуснятину.1) Ягоды отделяем от веточек и тщательно промываем под холодной водой, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2) Теперь смородину нужно измельчить любым удобным вам способом, например, при помощи мясорубки или блендера.
3) Ягодную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем фруктозу и агар-агар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, как только варенье закипит, снимаем его с огня.
4) Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и оставляем остывать, перевернув банки дном вверх.
Остывшее варенье следует перенести на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Килограмм
- Фруктоза 750 Грамм
- Агар-агар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Сироп из шиповника
Пудинг английский рождественский
Самогон из черноплодной рябины
Земляничное желе с ванильным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт хороший, но вы используете слишком много фруктозы! На 1кг ягод хватает 350-400г. фруктозы, - оно не киснет, не пухнет и хранится в холодильнике как самое обычное. Вы просто заменили полный объём сахара полным же объёмом фруктозы. (даже, если следовать пропорциям фруктозы у вас чуть больше, чем нужно при замене)Если диабета у вас нет, то это не навредит конечно вашему углеводному обмену, но для диабетиков это сверхдозы! Да и для вас такое варенье, его полезность для здоровья и его безвредность для фигуры - чистой воды обманка. Количество углеводных единиц в нём огромно, а углеводы от фруктозы ничем не отличаются в лучшую сторону от углеводов сахара. Извините и не обижайтесь. Я диабетик с большим стажем, и мне удаётся делать заготовки, которые не повышают уровень глюкозы практически совсем, поэтому их действительно можно диабетикам, естественно не в больших количествах. Ваше же варенье для диабетиков исключено.