Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из смородины на фруктозе

Варенье из смородины на фруктозе



Приготовил :  
09.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.

Описание приготовления:

Я всегда готовила варенье и даже не задумывалась о том, вредит оно моему здоровью или нет, вкусно - и больше ничего не нужно. Но в последнее время появилось так много рекламы о полезной пище, что я не держалась и решила приготовить варенье из смородины на фруктозе в домашних условиях, так сказать, в качестве эксперимента. Рецепт подсказала подруга, она мастер во всем, что касается здоровья, и сразу предупредила меня, что для густоты в такое варенье нужно добавить агар-агар. В общем, варенье я приготовила, и его вкус там мне понравился, что теперь я спешу и с вами поделиться этим простым рецептом варенья из смородины на фруктозе. Это невероятно вкусное лакомство, ну и полезное, конечно же, ведь здесь и сахара нет и сами ягодки мы долго варить не будем, что позволит нам сохранить в варенье всю пользу смородины. Так что я всем без исключения советую попробовать приготовить такую полезную вкуснятину.

1) Ягоды отделяем от веточек и тщательно промываем под холодной водой, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

2) Теперь смородину нужно измельчить любым удобным вам способом, например, при помощи мясорубки или блендера.

3) Ягодную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем фруктозу и агар-агар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, как только варенье закипит, снимаем его с огня.

4) Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и оставляем остывать, перевернув банки дном вверх.

Остывшее варенье следует перенести на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Фруктоза 750 Грамм
  • Агар-агар 15 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

397 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

104 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Варенье из смородины на фруктозе
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 07.08.2014 13:32 

Рецепт хороший, но вы используете слишком много фруктозы! На 1кг ягод хватает 350-400г. фруктозы, - оно не киснет, не пухнет и хранится в холодильнике как самое обычное. Вы просто заменили полный объём сахара полным же объёмом фруктозы. (даже, если следовать пропорциям фруктозы у вас чуть больше, чем нужно при замене)Если диабета у вас нет, то это не навредит конечно вашему углеводному обмену, но для диабетиков это сверхдозы! Да и для вас такое варенье, его полезность для здоровья и его безвредность для фигуры - чистой воды обманка. Количество углеводных единиц в нём огромно, а углеводы от фруктозы ничем не отличаются в лучшую сторону от углеводов сахара. Извините и не обижайтесь. Я диабетик с большим стажем, и мне удаётся делать заготовки, которые не повышают уровень глюкозы практически совсем, поэтому их действительно можно диабетикам, естественно не в больших количествах. Ваше же варенье для диабетиков исключено.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить запеченный картофель в духовке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
варенье из смородины красной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика