Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы!
Описание приготовления:
Красная смородина – очень вкусная ягода, которая является незаменимым источником витаминов, среди которых — витамины группы В, провитамин А. Красную смородину можно перетирать с сахаром и хранить в холодильнике под капроновой крышкой, можно замораживать в целом виде, а можно варить вкуснейшие джемы и варенья. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить джем из красной смородины на зиму (быстрый). Джем получается очень ароматным, вкусным, по консистенции похожим на желе. Уверена, зимой вы будете очень рады такому лакомству.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 2 кг
- Сахар 700 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций
10
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из красной смородины на зиму (быстрый)"
Красную смородину освободите от веточек, удалите все поврежденные ягодки. Переложите смородину в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Переложите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько минут и снимите с огня.
Смородину измельчите в блендере или перетрите через сито, если хотите полностью удалить все косточки. Но мне очень нравится джем и с косточками. К измельченной смородине добавьте сахар и поставьте на огонь.
Варите джем 30-40 минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет, станет густым, похожим на желе.
Оценить рецепт Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
3.9
43
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо получилось великолепно! я тоже люблю с косточками, поэтому их не убирала д и это лишняя мука их перетирать. Я разлила горячим в банки и он еще больше загустел после остывания.На завтрак или к сырной тарелке идеальный вариант!


Очень вкусное варенье! Правда я несколько раз перетерла через сито, перед выкладыванием в банки, чтобы косточки не попадались)


я после 5ти минутной варки толку ягоду картофелемялкой, потом через сито, чтобы кожура и косточки ушли, добавляю сахар и варю.


В смородине красной много пектина, джем после остывания хорошо загусает, если уварить хорошо.