Подготовьте необходимые продукты. Смородину переберите, хорошо промойте. Бананы используйте спелые.
Ягоды смородины поместите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Переложите смородиновое пюре в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпьте сахаром.
Перемешайте сахар с пюре из смородины. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Бананы нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к ягодам. Аккуратно перемешайте. Поставьте на плиту и варите при среднем нагреве до кипения.
Снимите образовавшуюся пенку, варите при небольшом нагреве 20-25 минут, периодически помешивая.
Готовое варенье без загустителей получается как желе.
Банку и крышку помойте пищевой содой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните банку горячим вареньем. Укутайте и оставьте до остывания.
Красная смородина с бананом на зиму готова! Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!