Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья желе из черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые ягоды и мусор. Смородину сполосните и разложите на чистой ткани, чтобы ушла вся вода.
Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом.
Сухие ягоды переложите в таз для варенья и влейте воду.
Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.
Всыпьте в смородину сахар и перемешайте.
Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут, снимая пену.
Снимите варенье желе из черной смородины и разложите по подготовленным банкам. Накройте банки чистой тканью и дайте варенью полностью остыть. Закройте банки с вареньем прокипяченными, железными крышками и уберите в холодильник на одну неделю. За это время жидкое варенье превратится в желе.