Джем из красной смородины с желфиксом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный вариант заготовки джема из красной смородины в виде желе понравится всем вашим родным без исключения. Благодаря желфиксу лакомство станет густым и плотным, как настоящее желе.
Описание приготовления:
Как же идеально, когда можно насладиться красочным джемом из смородины на завтрак холодным зимним утром! Такое лакомство поднимет настроение и укрепит иммунитет! Ему будут рады дети, особенно при подаче с поджаренными тостами, сливочным маслом и ароматным чаем.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желфикс 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из красной смородины с желфиксом"
Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте.
Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, джем получится более ароматным.
Доведите содержимое емкости до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Проварите примерно 5-10 минут на умеренном нагреве. Затем помните ягоды, чтобы они выпустили сок. Это можно сделать вилкой или толкушкой.
Затем всыпьте в джем желфикс и перемешайте. Проварите лакомство на умеренном нагреве 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Оценить рецепт Джем из красной смородины с желфиксом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный пирог с орехами
Салат из арбуза с фетой и рукколой
Салат с грибами, курицей и виноградом
Курица с клюквенным соусом
Вкусный черничный пирог с корицей
Клюквенный пирог с орехами
Салат из арбуза с фетой и рукколой
Салат с грибами, курицей и виноградом
Курица с клюквенным соусом
Вкусный черничный пирог с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить