Варенье из красной смородины в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и красочное смородиновое варенье — лучший микс для подачи с чизкейком, молочным желе, другими десертами. Его можно выложить между коржами торта, как ягодную прослойку.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на три банки по 500 мл. Вкусное варенье из красной смородины можно сварить и в мультиварке. Техника избавит вас от хлопот, освободит ваше время. Храните его в кладовой или в подвале в прохладе. Подавайте к столу с ароматным чаем и выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 кг
- Сахар 800 грамм
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из красной смородины в мультиварке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте спелую, сочную. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусового аромата.
Оборвите ягодки со стебельков и высыпьте смородину в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и промойте несколько раз от мусора.
Высыпьте ягоды в чашу мультиварки и добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте. Активируйте режим "Тушение" на 25-30 минут и закройте крышку техники.
Спустя указанное время варенье будет готово. Помните, что оно станет еще гуще после остывания! Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте на пару, в духовке.
Оценить рецепт Варенье из красной смородины в мультиварке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареная клубника
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
Варенье из черноплодки
Клубнично-бальзамическая заправка
Арбузное варенье с апельсином
Жареная клубника
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
Варенье из черноплодки
Клубнично-бальзамическая заправка
Арбузное варенье с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ