Конфитюр из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный и полезный конфитюр можно есть просто ложкой или использовать для приготовления тортов, пирожных или мороженого. Обязательно попробуйте сделать такой сладкий десерт-заготовку.
Описание приготовления:
Для приготовления конфитюра можно брать свежие или замороженные ягоды. По такому принципу можно готовить не только черную смородину, но и любые другие ягоды. Густоту можно сделать на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из черной смородины"
Ягоды черной смородины переберите от веточек и листиков. Помойте. Затем измельчите погружным блендером. Если любите готовый конфитюр однородной консистенции, то измельчайте тщательно. Я оставляю частички ягод, чтобы вкус был более натуральный.
К измельченным ягодам добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Проварите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту конфитюра можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет гуще.
Если планируете конфитюр для длительного хранения, то подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.
Оценить рецепт Конфитюр из черной смородины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки с ежевикой
Маковый пирог с вишней
Компот из арбуза
Закатка арбузов
Варенье из клубники с коньяком
Булочки с ежевикой
Маковый пирог с вишней
Компот из арбуза
Закатка арбузов
Варенье из клубники с коньяком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ