Джем из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Джем из черной смородины готовится следующим образом:1. Для начала, внимательно перебираем смородину, удаляем плодоножки и листики. Промываем и даем обсохнуть.
2. В глубокой посудине пестиком разминаем смородину, чтобы из нее потек сок.
3. Добавляем к ягодам полстакана воды и варим 10 минут на среднем огне, активно помешивая.
4. Затем добавляем в кастрюлю сахар, хорошенько размешиваем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 25 минут до образования нужной консистенции.
5. Снимаем джем с огня и, не давая остынуть, разливаем по баночкам. На полчаса ставим их вверх дном, затем отправляем на хранение в сухое и прохладное место.
Джем из черной смородины готов! :)
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 кг
- Сахар 1,2 кг
- Вода 1/2 стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Джем из черной смородины
3.9
33
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Получился.Ура.Сварили такой джем-ничего вкуснее не бывает.Спасибо,рецептик пригодился .