Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой.
Описание приготовления:
Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черной смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе много природного пектина, полезного вещества, обладающего желирующим свойством. Джем приготовится быстро, но застынет полностью через некоторое время. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1-1,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Джем из черной смородины на зиму (быстрый)"
Залейте смородину водой, так чтобы она едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При необходимости снимите пенку.
Добавьте сахар, перемешайте.
Оценить рецепт Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
3.6
40
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника с листьями смородины
Крамбл в микроволновке
Пирог "Сказка" с вишней
Варенье из черной смородины
Черешня с косточкой на зиму
Варенье из крыжовника с листьями смородины
Крамбл в микроволновке
Пирог "Сказка" с вишней
Варенье из черной смородины
Черешня с косточкой на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kateone
28.07.2017 04:20
Черная смородина содержит невероятное количество витамина С... потому очень важно заготавливать ее на зиму для укрепления иммунитета и использовать как вкусное лекарство при простудах!
Милана
17.07.2017 20:50
Я тоже заметила, смородиновой варенье в прохладном месте гуще становится, с тостом и сливочным маслом оно идеально!