Белая смородина с агар-агаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусное варенье из белой смородины. Оно в меру сладкое, имеет умеренную кислинку, а за счет добавления агара плотную структуру. Прекрасный вариант для выпечки или просто к чаю.
Описание приготовления:
Плотность варенья зависит от силы агар-агара, чем она выше, тем плотнее масса. Варенье прекрасно хранится в сухом, темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Смородина белая 1 Килограмм
- Агар-агар (порошок) 1 Ст. ложка
- Сахар 800 Грамм (на 1 литр сока)
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Белая смородина с агар-агаром на зиму"
Ягоды смородины сполосните, удалите веточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут и снимите с огня.
Перетрите ягоды через сито. К жидкости добавьте сахар, а жмых нам больше не понадобится. Поставьте кастрюлю со смородиновым сиропом на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.
При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Добавьте агар-агар, проварите смесь в течение 5 минут, мешая, и разложите в горячие, стерилизованные банки. Дайте полностью остыть и закройте чистыми, сухими крышками, уберите на хранение.
Оценить рецепт Белая смородина с агар-агаром на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лимонный крем с ежевикой
Блинный торт на Масленицу
Холодный ягодный суп
Зеленый коктейль с арбузом
Клубничный компот на зиму
Лимонный крем с ежевикой
Блинный торт на Масленицу
Холодный ягодный суп
Зеленый коктейль с арбузом
Клубничный компот на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ