Варенье из смородины белой (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из смородины белой «Киевское». Почему такое название? Не знаю. Но так было записано в тетрадке с рецептами моей бабушки.Состав / Ингредиенты:
- Белая смородина 1 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций
3
Калорийность
222 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из смородины белой (киевское)"
2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.
3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.
Оценить рецепт Варенье из смородины белой (киевское)
4.2
29
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


У нас в этом году такой ягоды много, но увы кислая. Добавила в шаге 2 по рецепту чуть больше сахара - примерно 1 к 1,5 частям. Ягод 1 часть и сахара 1,5, чтоб получилось сладкое варенье. Спасибо за рецепт!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ