Варенье из смородины через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.
Описание приготовления:
Если вы хотите сохранить как можно больше витаминов на зиму, возьмите на заметку рецепт, как приготовить варенье из смородины через мясорубку. У меня заготовка из золотистой смородины. Она более сладкая, чем черная смородина, поэтому количества сахара добавляется меньше. При заготовке черной смородины возьмите пропорцию: 1,2 кг сахара на 1 кг черной смородины.Состав / Ингредиенты:
- Смородина золотистая 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из смородины через мясорубку"
Добавьте сахар, перемешайте. Разлейте аккуратно по чистым, сухим банкам и прикройте чистыми сухими крышками. Поставьте в холодильник на несколько дней. Масса должна загустеть.
Оценить рецепт Варенье из смородины через мясорубку
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Малиновый торт от Палыча
Пирожки дрожжевые с вишней
Бакмази
Рулет из куриной печени
Смородиновый джем
Малиновый торт от Палыча
Пирожки дрожжевые с вишней
Бакмази
Рулет из куриной печени
Смородиновый джем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
26.04.2018 19:40
Мне кажется все равно витамины пропадают... но варенье очень вкусное, свежее, лучше вареного. Я блинчики делала, по чайной ложечке положила и свернула трубочками, детям понравилось!
Girl
10.11.2017 21:20
Очень полезно и вкусно, такая заготовка всегда у меня внизу холодильника стоит, ждет холодов....
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ