Черная смородина в сушилке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас отличный урожай черной смородины, все уже сварено и не знаете куда деть остатки, высушите ее. Это не отнимет у вас много времени, сил, все за вас сделает сушилка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Сушка черной смородины — это отличный вариант заготовки, ягода не занимает много места, а храниться может до двух лет не теряя свои полезные свойства. Если у вас многоярусная электросушилка, поддоны с черной смородиной необходимо менять местами для равномерной сушки. Если нет поддонов для пастилы, вырежьте из пергамента круги диаметром как решетки. Затем вырежьте середину и выложите ягоды на решетки. Это не позволит высохшим ягодам проваливаться, а они теряют до 80% влаги.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Килограмм
Количество порций
1
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Черная смородина в сушилке на зиму"
Смородину сполосните и разложите в один слой на тканном или бумажном полотенце. Дайте ягодам обсохнуть.
Установите поддоны на решетки сушилки. Сушите ягоды при температуре 55-60 градусов в течение 50-55 часов с перерывом на ночь. Готовую смородину разложите по чистым сухим банкам, контейнерам или в бумажные пакеты и уберите на хранение.
Оценить рецепт Черная смородина в сушилке на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Киш с вишней
Калина на зиму
Песочный пирог с голубикой
Варенье из клубники пятиминутка
Арбузный пунш
Киш с вишней
Калина на зиму
Песочный пирог с голубикой
Варенье из клубники пятиминутка
Арбузный пунш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ