Красная смородина с пектином на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная заготовка из красной смородины после остывания превратится в джем. Обязательно приготовьте ее на зиму, чтобы подавать на завтрак или в полдник с румяными блинами, оладушками, панкейками.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное варенье из красной смородины понравится по вкусу и консистенции не только детям, но и взрослым. Подавайте его к сладкой выпечке, добавляйте при приготовлении пирожных, тортов.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Пектин 4-5 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Красная смородина с пектином на зиму"
Перемешайте ягоды с сахаром и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Всыпьте пектин и тщательно размешайте. Проварите на минимальном нагреве еще 3-5 минут (обязательно прочтите руководство на упаковке с пектином).
Выложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячим крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую.
Оценить рецепт Красная смородина с пектином на зиму
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Вареники с вишней на пару на кефире
Ленивые вареники с клубникой
Открытый пирог с брусникой
Варенье из клубники с абрикосами
Клафути с вишней в мультиварке
Вареники с вишней на пару на кефире
Ленивые вареники с клубникой
Открытый пирог с брусникой
Варенье из клубники с абрикосами
Клафути с вишней в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ