Черная смородина с агар-агаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Агар-агар — натуральный пищевой загуститель из морских водорослей. Его можно использовать не только для десертов, но и для заготовки варенья или джемов на зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную смородину с агар-агаром на зиму. Если хотите сделать джем более текстурным, то можно измельчить ягоды не блендером, а подавить толкучкой. Агар-агар выбирайте без сторонних примесей, чтобы джем точно стабилизировался и застыл. Готовится все за один подход, легко и просто. Получается плотный сладкий джем, который напоминает желе. В дальнейшем он особенно хорошо подойдет для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
194 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Черная смородина с агар-агаром на зиму"
Соедините сахар и черную смородину, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Варите 10 минут.
После разложите джем по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично крышки и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Черная смородина с агар-агаром на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Домашний торт "Пьяная вишня"
Варенье из крыжовника на зиму
Морс из клюквы с имбирем
Зеленый коктейль с вишней
Хлебные кексики с клубникой
Домашний торт "Пьяная вишня"
Варенье из крыжовника на зиму
Морс из клюквы с имбирем
Зеленый коктейль с вишней
Хлебные кексики с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ