Варенье из смородины красной (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
Описание приготовления:
Варенье из красной смородины очень полезно для организма. Оно может стать отличной начинкой для булочек, пирогов и других кондитерских изделий.Приготовление:
Отделить ягоды красной смородины от веточек, перебрать и тщательно промыть. Выложить смородину в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Откинуть смородину на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, где бланшировалась смородина. Воду необходимо заранее процедить. В горячий сахарный сироп выложить ягоды красной смородины и варить в течение 5-7 минут на медленном огне. Затем убрать с огня и дать постоять 6-8 часов. Таким образом варить варенье еще 2-3 раза, чередуя нагревание и выстаивание. В последний раз варить варенье до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5-2 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Варенье из смородины красной (киевское)
2.4
7
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-банановое мороженое
Торт "Ай-Петри" с вишней
Варенье из малины с бананом
Пирог с клубникой и черешней
Ягоды клубники в шоколаде
Клубнично-банановое мороженое
Торт "Ай-Петри" с вишней
Варенье из малины с бананом
Пирог с клубникой и черешней
Ягоды клубники в шоколаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ