Варенье из смородины красной (киевское)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
Описание приготовления:
Варенье из красной смородины очень полезно для организма. Оно может стать отличной начинкой для булочек, пирогов и других кондитерских изделий.Приготовление:
Отделить ягоды красной смородины от веточек, перебрать и тщательно промыть. Выложить смородину в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Откинуть смородину на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, где бланшировалась смородина. Воду необходимо заранее процедить. В горячий сахарный сироп выложить ягоды красной смородины и варить в течение 5-7 минут на медленном огне. Затем убрать с огня и дать постоять 6-8 часов. Таким образом варить варенье еще 2-3 раза, чередуя нагревание и выстаивание. В последний раз варить варенье до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5-2 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Варенье из смородины красной (киевское)
2.4,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Тарт с черникой
Компот из ежевики
Мармелад из крыжовника
Вишня в вине
Земляничное варенье жидкое
Тарт с черникой
Компот из ежевики
Мармелад из крыжовника
Вишня в вине
Земляничное варенье жидкое
Редакция рекомендует:
Джем из красной смородины с желфиксом
Варенье из красной смородины и персиков
Сок из красной смородины на зиму
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Варенье из замороженной красной смородины
Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
Варенье из красной смородины без закатки
Груши в пюре из красной смородины
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ