Постные закуски
Холодец — популярное блюдо на праздничном столе. Мой рецепт специально для тех, кто отказался от мяса, но не хочет изменять сложившимся традициям.
Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание.
Красочный попкорн из кукурузы очень легко приготовить и в домашних условиях. Главное - качественно высушить зерна на батарее или подсушить на солнце перед приготовлением сладкого или соленого блюда.

Предлагаю приготовить паштет из тыквы. Блюдо яркое, полезное и легко готовится. Для сытности добавлен нут, который богат белком и полезными жирами.

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом!

Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно!
Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

Тортилья — лепешка из пшеничной или кукурузной начинки, которую подают с разными наполнителями. Это традиционное блюдо в Мексике. Сегодня предлагаю попробовать тортилью с помидорами.
Драники из вареной картошки - хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.

Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.

Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Квашеные овощи с острым перцем, зеленым луком и чесноком. Обычно для кимчи используют пекинскую капусту, но я предлагаю приготовить кимчи из помидоров.

Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт!

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!

В современной кухне тартар давно перестал быть блюдом исключительно из мяса. Эту закуску готовят из овощей, фруктов и даже ягод! Сегодня я хочу поделиться рецептом тартара из помидора.

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски.

Делюсь рецептом простой закуски из авокадо. Нежный и сливочный вкус авокадо прекрасно сочетается с сочными, хрустящими овощами. Обязательно попробуйте!

Всем любителям чего-то необычного хочу предложить рецепт авокадо на гриле. Обычно авокадо едят свежим, но на гриле получается очень оригинальное блюдо.

Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!

Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо.

Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.

Хочу поделиться рецептом необычной, но очень простой закуски из сырых шампиньонов. Такая закуска исчезает со стола практически сразу же, поэтому рекомендую попробовать!

Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!

Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени.

Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками.

Делюсь рецептом очень вкусной закуски из кабачков в духовке. Для приготовления не потребуется ни капли масла!

Я люблю тофу за его универсальность. Сам по себе он безвкусный, но из него можно приготовить сотню совершено разных блюд. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный тофу.

Картофельные шкурки — традиционная американская закуска. Это хрустящие картофельные лодочки с начинкой. Сытно, калорийно и до неприличия вкусно! Берите мой рецепт на заметку!

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный сыр. Это мягкий ореховый сыр с запечной в духовке корочкой, который по вкусу напоминает фету.

Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!

Патиссоны похожи на цукини, но имеют более интересный вкус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные патиссоны. Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!

Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!

Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку!

Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.

Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.

Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом!

Редиска хороша не только в овощном салате! Предлагаю вам быстрый рецепт малосольной редиски, которая получается ничуть не хуже огурчиков.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой