Вегетарианский такос



Приготовил :  
23.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Только, убрав главный ингредиент, его необходимо заменить на что-то не менее сытное. В нашем варианте это будет цветная капуста с чечевицей. Также добавим острых приправ и сделаем соус. Всё это вы узнаете из рецепта, в котором описано, как приготовить вегетарианский такос. Горячая закуска для вашего обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Цветная капуста / Чечевица
Блюдо: Закуски / Такос / Блюда с начинкой / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Килограмм
  • Вода  — 360 Миллилитров
  • Чечевица  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тимьян сухой молотый  — 2 Чайных ложки
  • Карри  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Щепотка
  • Кукурузная лепёшка маленькая  — 6 Штук
  • Перец чили  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Петрушка, веточка  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Вегетарианский такос"

Вегетарианский такос - фото шаг 1
1. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте в него промытую чечевицу. Поставьте средний огонь и постоянно перемешивайте.
Вегетарианский такос - фото шаг 2
2. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. А следом влейте воду.
Вегетарианский такос - фото шаг 3
3. Варите чечевицу до готовности 10-15 минут. Потом воду слейте через дуршлаг.
Вегетарианский такос - фото шаг 4
4. Тем же временем разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло с корицей, тимьяном, солью и карри.
Вегетарианский такос - фото шаг 5
5. Затем добавьте капусту, разобрав её на соцветия. Перемешайте ингредиенты.
Вегетарианский такос - фото шаг 6
6. После этого перенесите в сковороду чечевицу и влейте 3 ст. ложки воды. Тушите ингредиенты 10 минут, помешивая.
Вегетарианский такос - фото шаг 7
7. Подавайте начинку в лепёшках, добавив кусочки перца и помидора, а также зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианский такос:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
жареный картофель с мясом

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
простой рецепт фаршированных перцев
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти