Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощные шарики в кляре

Овощные шарики в кляре



Приготовил :  
06.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный вариант подачи овощей к ежедневному и даже праздничному столу хочу предложить на заметку. Невероятно аппетитная, оригинальная и вкусная закуска для взрослых и детей. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Перед вами детальное описание процесса, как приготовить овощные шарики в кляре. Картофель - единственный обязательный, на мой взгляд, ингредиент. Кроме него вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Этим и интересна такая закуска, она может быть каждый раз разной. Да и процесс совершенно несложный на самом деле, так что смело запоминайте рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (горчица, зира)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Чили  — 1-2 Штук
  • Сок лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Бесан  — 1/2 Стакана (можно обычную муку)
  • Рисовая мука  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для фритюра)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Овощные шарики в кляре"

Овощные шарики в кляре - фото шаг 1
1. Для начала до мягкости нужно отварить овощи. Очень удобно использовать для этого пароварку. Картофель нужно заложить раньше, так как он готовится дольше остальных.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте капельку масла. Выложите горчицу и специи по вкусу.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 3
3. Добавьте имбирь, лук и чили, специи и немного соли.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 4
4. Выложите на сковороду овощи. Аккуратно перемешайте и томите пару минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 5
5. Немного разомните.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 6
6. Добавьте сок лимона и снимите с огня. Остудите овощи немного.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 7
7. Сформируйте 7-8 шариков.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 8
8. В глубокой мисочке соедините рисовую и нутовую муку, соль и перец, воду.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 9
9. Перемешайте до однородности.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 10
10. Окуните каждый шарик в кляр.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 11
11. И выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяности.
Овощные шарики в кляре - фото шаг 12
12. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и подавайте овощные шарики в кляре к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощные шарики в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
традиционные брмзильские блюда

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
сэндвич с тунцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика