Овощные шарики в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный вариант подачи овощей к ежедневному и даже праздничному столу хочу предложить на заметку. Невероятно аппетитная, оригинальная и вкусная закуска для взрослых и детей. Рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Перед вами детальное описание процесса, как приготовить овощные шарики в кляре. Картофель - единственный обязательный, на мой взгляд, ингредиент. Кроме него вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Этим и интересна такая закуска, она может быть каждый раз разной. Да и процесс совершенно несложный на самом деле, так что смело запоминайте рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Имбирь 1 ч. ложка
- Чили 1-2 штук
- Рисовая мука 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для фритюра)
- Луковица 1 штука
- Вода 1/2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу (горчица, зира)
- Бесан 1/2 стакана (можно обычную муку)
Количество порций
7
Как приготовить "Овощные шарики в кляре"
1. Для начала до мягкости нужно отварить овощи. Очень удобно использовать для этого пароварку. Картофель нужно заложить раньше, так как он готовится дольше остальных.
4. Выложите на сковороду овощи. Аккуратно перемешайте и томите пару минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.
Оценить рецепт Овощные шарики в кляре
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ