мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мёд / Карамелизированная морковь

Карамелизированная морковь



Приготовил:  
23.03.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом.

Описание приготовления:

Кроме моркови можно использовать свеклу, лук, тыкву и другие корнеплоды. Подавать морковь стоит после остывания, украсив ее зеленью. Поскольку этот овощ можно купить недорого круглый год, такой гарнир или закуска придется к месту всегда и везде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 600-800 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Карамелизированная морковь"

Карамелизированная морковь - фото шаг 1
1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.
Карамелизированная морковь - фото шаг 2
2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
Карамелизированная морковь - фото шаг 3
3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.
Карамелизированная морковь - фото шаг 4
4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания около 10 минут.
Карамелизированная морковь - фото шаг 5
5. Спустя 10 минут выключите огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.
Карамелизированная морковь - фото шаг 6
6. Достаньте морковь из духовки и полейте ее приготовленной глазурью.
Карамелизированная морковь - фото шаг 7
7. Перемешайте морковь с глазурью, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Карамелизированная морковь - фото шаг 8
8. Выложите морковь в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт Карамелизированная морковь:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
маринование огурцов в пакете

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
суп из фасоли красной