Чипсы из лепёшки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы такой же любитель чипсов, как и я, то должны были задумываться о том, чтобы сделать эту закуску дома. Тем более будет полезнее. Ещё можно поиграть со вкусом и изменить главный ингредиент.
Описание приготовления:
Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить чипсы из лепёшки. Здесь всё очень просто. Вам лишь необходимо нарезать её, заправить приправами и отправить в духовку. В итоге вы получите хрустящие кусочки теста с интересным вкусом. Кстати, приправы пробуйте разные, можете и что-то поострее взять.Ингредиенты:
- Лепёшка круглая — 5-6 Штук (например, пита)
- Мак — 2 Чайных ложки
- Чесночные хлопья или порошок — 1 Чайная ложка
- Сухие травы — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Чипсы из лепёшки"
1. Сначала сделайте смесь приправ, смешав мак, соль, сухие травы и чеснок.
2. А лепёшки разрежьте на равные кусочки, как на фотографии.
3. Затем лепёшки перемешайте с маслом.
4. Потом перемешайте их со смесью приправ.
5. Теперь выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.
6. Запекайте чипсы в течение 10-15 минут до румяной корочки. Только не передержите изделия! Подавайте чипсы остывшими с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чипсы из лепёшки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой без яиц
Бигус из свежей капусты с мясом
Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Куриная грудка с баклажанами и перцем
Аджика из помидоров и лука на зиму
Селедка под шубой без яиц
Бигус из свежей капусты с мясом
Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Куриная грудка с баклажанами и перцем
Аджика из помидоров и лука на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чипсы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
