Постные картофельные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!
Описание приготовления:
Надоели традиционные блюда из картошки и хочется попробовать что-нибудь новенькое? Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить картофельные вафли. Они готовятся без масла и поэтому не причинят вреда вашему здоровью, а на столе выглядят куда как интереснее банального картофельного пюре.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1/2 стакана
- Зеленый лук 1/3 пучка
- Укроп 1/3 пучка
- Оливковое масло 1 ст. ложка (+ для смазывания вафельницы)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Постные картофельные вафли"
2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.
5. К размятому картофелю добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом. Выкладываем картофельную массу и закрываем крышку вафельницы.
7. Выпекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы). Вафли готовы, когда они больше не прилипают к верхней крышке.
Оценить рецепт Постные картофельные вафли
5.0
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ