Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Свекольный сорбет с бородинским хлебом



Приготовил :  
01.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.

Описание приготовления:

Сейчас я предложу вам узнать о том, как приготовить свекольный сорбет с бородинским хлебом. Оригинальная закуска на основе знакомого овоща. Она яркая, пикантная и просто делается. Подойдёт для фуршета или дополнения к картофельному пюре. Знакомые ингредиенты в новой форме и с новыми вкусовыми оттенками.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 450 Грамм
  • Хлеб бородинский  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Свекольный сорбет с бородинским хлебом"

Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 1
Свеклу заранее отварите до готовности. Затем натрите её, когда она остынет, на крупной тёрке.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 2
А лук почистите и нашинкуйте четвертинками.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 3
Чеснок также почистите, и раздавите плоским ножом.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 4
С хлеба срежьте корки, и крупно его нарежьте.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 5
Потом на разогретом масле обжарьте чеснок и лук пару минут, помешивая. Убрав овощи, в этом же масле обжарьте хлеб до лёгкой корочки.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 6
После этого в блендер положите свеклу, чеснок, лук и хлеб. Добавьте соль и перец. Пробейте ингредиенты блендером до единой консистенции.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 7
Переложите полученную массу в силиконовые формочки, и уберите в морозилку.
Свекольный сорбет с бородинским хлебом - фото шаг 8
Через 2 часа сорбет будет готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Свекольный сорбет с бородинским хлебом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
творожная запеканка без манки в мультиварке рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
суп с щавелем пошаговый рецепт с фото