Простой "Гуакамоле"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один популярный соус или закуска в мексиканской кухне, у которой множество вариаций. Расскажу о самой популярной, как приготовить простой «Гуакамоле». Подается к столу только в холодном виде.
Описание приготовления:
Подается закуска с чипсами, а также можете добавить соус к другим блюдам (такос, буррито), к мясу или рыбе. Подавайте соус сразу же после приготовления. Основа соуса – это мякоть авокадо, кроме этого к нему добавляют томаты, лук, перец, зелень, чеснок. Не стоит очень сильно измельчать мякоть авокадо, лучше оставить кусочки.Ингредиенты:
- Авокадо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лайм — 0,5 Штуки
- Кинза свежая — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Простой "Гуакамоле""
1. Разрежьте авокадо пополам, с помощью ножа аккуратно достаньте косточку.
2. Ложкой достаньте мякоть авокадо из всех половинок.
3. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок одной половинки.
4. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к мякоти, посолите и хорошенько перемешайте.
5. Готовый соус подавайте сразу же.
Оценить рецепт Простой "Гуакамоле":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат с киви
Айва, запеченная в духовке
Запечённый картофель с грибами.
Тушение капусты в мультиварке
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем
Фруктовый салат с киви
Айва, запеченная в духовке
Запечённый картофель с грибами.
Тушение капусты в мультиварке
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
