1. Вот такой набор овощей мы будем использовать. Первым делом все овощи нужно очистить.
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте пару минут до прозрачности и добавьте тертую морковь. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
3. Свеклу натрите на терке и выложите на сковороду. Жарьте минут 5-7.
4. Баклажан натрите тоже на терке и добавьте к остальным овощам.
5. Влейте томатный сок. В сезон свежих помидоров можно добавить их, предварительно очистив от кожицы. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.
6. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чеснок по вкусу. Подержите на огне еще пару минут – и все, свекольная икра с баклажанами в домашних условиях готова!
Приятного аппетита!