Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Свекла / Свекольная икра с баклажанами

Свекольная икра с баклажанами



Приготовил :  
23.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

Описание приготовления:

Перед вами интересная идея, как приготовить свекольную икру с баклажанами. Подавать к столу ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Эта чудесная закуска может стать дополнением к основному блюду или закуской. Вкус ее можно корректировать, добавляя чуть больше чеснока или сахара, если любите сладенькую. Кстати, такую икру можно даже консервировать на зиму, добавив уксус.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Свекла
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Натуральный томатный сок  — 250 Миллилитров (можно свежие помидоры)
  • Соль, сахар, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свекольная икра с баклажанами"

Свекольная икра с баклажанами - фото шаг 1
1. Вот такой набор овощей мы будем использовать. Первым делом все овощи нужно очистить.
Свекольная икра с баклажанами - фото шаг 2
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте пару минут до прозрачности и добавьте тертую морковь. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Свекольная икра с баклажанами - фото шаг 3
3. Свеклу натрите на терке и выложите на сковороду. Жарьте минут 5-7.
Свекольная икра с баклажанами - фото шаг 4
4. Баклажан натрите тоже на терке и добавьте к остальным овощам.
Свекольная икра с баклажанами - фото шаг 5
5. Влейте томатный сок. В сезон свежих помидоров можно добавить их, предварительно очистив от кожицы. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.
Свекольная икра с баклажанами - фото шаг 6
6. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чеснок по вкусу. Подержите на огне еще пару минут – и все, свекольная икра с баклажанами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольная икра с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
баклажаны с сыром

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
запеченный молодой картофель