Свекольная икра с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
Описание приготовления:
Перед вами интересная идея, как приготовить свекольную икру с баклажанами. Подавать к столу ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Эта чудесная закуска может стать дополнением к основному блюду или закуской. Вкус ее можно корректировать, добавляя чуть больше чеснока или сахара, если любите сладенькую. Кстати, такую икру можно даже консервировать на зиму, добавив уксус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Свекла 1 Штука (крупная)
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Натуральный томатный сок 250 Миллилитров (можно свежие помидоры)
- Соль, сахар, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Свекольная икра с баклажанами"
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте пару минут до прозрачности и добавьте тертую морковь. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
5. Влейте томатный сок. В сезон свежих помидоров можно добавить их, предварительно очистив от кожицы. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.
Оценить рецепт Свекольная икра с баклажанами
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Котлеты по-деревенски
Фасоль-мавроматика с фенхелем
Грибы шампиньоны в духовке
Салат с консервированным тунцом
Жареная тыква
Котлеты по-деревенски
Фасоль-мавроматика с фенхелем
Грибы шампиньоны в духовке
Салат с консервированным тунцом
Жареная тыква
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ