Печенье Хворост

Простые рецепты хвороста способны наполнить ваш дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Готовится такое печенье, получившее своё название из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто. Главное отличие в рецептах, как приготовить хворост, заключается лишь в консистенции теста и добавлении ингредиентов, придающий тот или иной аромат готовой выпечке. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и «крутое». Из второго формируются продолговатые изделия с отверстием посередине, а первое просто сразу вливается в кипящее масло. Все способы приготовления вкусного хвороста сводятся к одному главному действию — обжарке теста в кипящем масле. И это одна из причин, почему увлекаться такой выпечкой всё же не стоит: она очень калорийна. Но, несмотря на это, всё же хотя бы раз в месяц порадовать свою семью (и испечь хворост в домашних условиях) стоит, так что не будет откладывать приятное на потом!
 
Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

Хворост на дрожжах

Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

Хворост на сметане

Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется "с пылу с жару" еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой - отличная добавка к чаю и кофе.

Исландский рождественский хлеб

Традиционный рождественский хлеб похож на снежинку из-за сквозных узоров, в Исландии готовят всей семьей в первое воскресенье Адвента. Каждый выбирает себе любимый узор, и посвящает этому целый день.

Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Хворост из слоеного теста

Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста.

Итальянский хворост

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат.

Пышный хворост на кефире

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий  без водки

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.

Хворост традиционный

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.

Хворост классический

Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.

Хрустящий хворост с водкой

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Печенье "Хворост"

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Хворост хрустящий

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях.

Воздушный хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Хворост на коньяке

Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

Хворост на кислом молоке

Хворост - простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.

Творожный хворост

Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

Хворост формовой хрустящий

Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.

Хрустящий хворост на воде

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока)

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)

Хворост классический на кефире

Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.

Вкусный хворост

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы.

Хворост на кефире мягкий

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.

Хворост на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!

Хворост татарский

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

Хворост на воде хрустящий

Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного печенья хворост. Оно готовится на воде, без яиц и подойдет для постного меню. Такой хворост получается воздушным, легким и хрустящим.

Хворост на молоке

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Хворост получается очень аппетитный, хрустящий, невероятно вкусный. Рецепт максимально прост в приготовлении, поэтому берите на заметку!

Хрустики

Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!

Хворост в духовке на кефире

Готовим хворост в духовке. Он получается хрустящим, в меру сладким, очень вкусным. Тесто готовим на кефире. Очень здорово такой хворост присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Хворост на сгущенном молоке

Приготовьте хрустящий хворост на сгущенке по рецепту из детства и удивите своих родных! Подавайте его с чаем, кофе, теплым молоком, а также вареньем или джемом. Не забудьте присыпать сахарной пудрой.

Десерт "Ченси"

Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!

Стружни

Хрустящая выпечка родом из детства — стружни или хворост. Традиционно ее готовили в выходные, собирая за столом на чаепитие всю огромную семью. Чтобы десерт был хрустящим, добавляйте в тесто водку.

Крымский хворост

Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют "Крымским", "Пляжным", "Татарской пахлавой". Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!

Хворост на кефире с водкой

Хворост по этому рецепту всегда получается удачным и пышным. Его можно быстро приготовить к приходу гостей или же в выходной день для семьи.

Хворост на йогурте

Хворост на йогурте получается очень пышным, мягким и вкусным. Приготовить его можно быстро. Побалуйте своих гостей такой вкуснятиной. Они точно будут в восторге от такого хвороста.

Хворост по ГОСТу

По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.

Хворост "Розочки"

Красочный и уникальный десерт — хворост "Розочки". Он готовится очень легко и его с удовольствием съедят взрослые и дети, особенно если вы подадите лакомство с горячим чаем или холодным молоком.

Хворост на минералке

Делюсь рецептом очень вкусного хвороста. Чтобы он смотрелся более аппетитно, его лучше посыпать сверху сахарной пудрой.

Урама

Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!

Страницы:
Рецептов хвороста: 72
1 2
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи