Главная / Каталог рецептов / Тесто / Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и особых комментариев не требует, главное - хорошо организовать рабочее пространство, чтобы все было под рукой, всё готовится очень быстро!


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 250 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Кефир  — 60 Грамм (или натуральный йогурт)
  • Разрыхлитель теста  — 3 Грамма
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Вода  — 275 Грамм (125 г - в тесто, 150 г - в сироп)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 10 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хворост из жидкого теста"

Хворост из жидкого теста - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 2
Просейте муку в миску.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 3
Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 4
В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 5
Влейте 150 г воды.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 6
Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 7
Накройте миску с тестом пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 8
Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 9
Немного охладите готовый сироп.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 10
Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 11
Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 12
Перелейте тесто в кондитерский мешок.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 13
Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 14
В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 15
Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 16
Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.
Хворост из жидкого теста - фото шаг 17
Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.

Совет от повара:

Вместо кефира можно взять натуральный йогурт, посыпка кунжутом не обязательна, но она придает определенный шарм и колорит блюду.

Оценить рецепт Хворост из жидкого теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика