Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хворост / Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста



02.03.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и особых комментариев не требует, главное - хорошо организовать рабочее пространство, чтобы все было под рукой, всё готовится очень быстро!

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 250 грамм
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Кефир 60 грамм (или натуральный йогурт)
  • Разрыхлитель теста 3 грамма
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Вода 275 грамм (125 г - в тесто, 150 г - в сироп)
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Кунжут 10 грамм (по желанию)
Количество порций 4

Калорийность

386 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хворост из жидкого теста"

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Просейте муку в миску.
Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.
В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.
Влейте 150 г воды.
Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.
Накройте миску с тестом пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.
Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.
Немного охладите готовый сироп.
Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.
Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.
Перелейте тесто в кондитерский мешок.
Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.
В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.
Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.
Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.

Совет от повара:

Вместо кефира можно взять натуральный йогурт, посыпка кунжутом не обязательна, но она придает определенный шарм и колорит блюду.

Оценить рецепт Хворост из жидкого теста
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи