Хворост формовой хрустящий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.
Описание приготовления:
Этот хворост я помню из детства и люблю до сих пор. Замесите тесто, которое будет по консистенции, как не густой кефир. Не советую заменять водку на воду, потому что именно она делает хворост хрустящим. Если Вам покажется, что хворост не достаточно сладкий, посыпьте его сахарной пудрой. Не советую увеличивать количество сахара, так как хворост становится более жестким из-за карамелизации сахара.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Водка 50 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Ванилин По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хворост формовой хрустящий"
В глубокую, но не большую по диаметру, сковороду влейте растительное масло, поставьте в него форму для хвороста и прогрейте масло. Затем выньте форму и опустите ее в тесто, не доходя до края формочки.
Оценить рецепт Хворост формовой хрустящий
5.0
20
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ